6 jul 2012

Bienvenido Manuel!!!


Hola a tod@s!!!
Estamos teniendo un veranillo un poco desastre pero esperemos que cambie a mejor y podamos disfrutar de la playa durante semanas enteras!
Mientras tanto…el tiempo acompaña para seguir preparando tartas y postres con chocolate como esta de chocolate y frambuesas que está impresionante! Preparada especialmente para la llegada de mi hermano de Polonia, llevaba todo el año de Erasmus allí, así que había que celebrar su regreso!

Aquí os dejo la receta para que también la disfrutéis
Millones de besos enormes!!!
Hola a tod@s!!!
Estamos a ter un verán un pouco desastre, pero esperemos que cambie a melloe e podamos disfrutar da Praia durante semanas enteiras!
Mentres tanto…o tempo acompaña para seguir preparando tartas e postres con chocolate como esta de chocolate e frambuesas que está impresionante! Preparada especialmente para a chegada do meu irmán dende Polonia, xa que levaba todo o ano de Erasmus alí, así que tiñamos que celebrar a sua volta!
Aquí vos deixo a receita para que tamén a disfrutedes
Millóns de bicos enormes!!!

Ingredientes / Ingredientes

Bizcocho / Biscoito
  • 150gr de chocolate sin leche / 150gr de chocolate sen leite
  • 100gr de mantequilla / 100gr de manteiga
  • 150gr de azúcar / 150gr de azucre
  • 4 huevos / 4 ovos
  • 120gr de harina / 120gr de fariña
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo / 1 culler de levadura

Almíbar / Almíbar
  • 1dl de agua / 1dl de auga
  • 100gr de azúcar / 100gr de azucre
  • 150gr de mermelada de frambuesa / 150gr de marmelada de frambuesa
  • 1 tarrina de frambuesas / 1 tarrina de frambuesas

Cobertura / Cobertura
  • 100gr de chocolate negro / 100gr de chocolate negro
  • 100gr de nata / 100gr de nata

Preparación del bizcocho / Preparación do biscoito

  1. Derretir el chocolate en el microondas y dejarlo entibiar / Derretir o chocolate no microondas e deixalo enfriar.
  2. Mezclar la matequilla en pomada con la mitad del azúcar, incorporar el chocolate y las yemas y batirlo. Tamizar la harina con la levadura y añadirlo a lo anterior / Mesturar a manteiga en pomada coa metade do azucre, incorporar o chocolate e as xemas e batelo.
  3. Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y mezclarlo / Montar as claras a punto de neve co resto do azucre e mestúralo.
  4. Forrar un molde redondo con aluminio, engrasarlo y enharinarlo / Forrar un molde redondo con aluminio, engrasarlo y enfariñalo.
  5. Rellenarlo y hornearlo a 180º C 40 minutos aproximadamente / Rechealo e fornear a 180º C 40 minutos aproximadamente.
  6. Una vez hecho lo dejamos enfriar unos 30 minutos y le inyectamos un poco de oporto a los poquitos por distintos puntos del bizcocho / Unha vez feito o deixamos enfríar uns 30 minutos e lle inxectamos un pouco de oporto ós pouquiños por distintos puntos do biscoito.

Preparación de la cobertura / Preparación da cobertura

  1. Hervir la nata / Ferver a nata
  2. Añadir fuera del fuego el chocolate y removerlo hasta que se funda / Engadir fora do fogo o chocolate e remexelo até que se funda.

Preparación del almíbar / Preparación do almíbar

  1. Hervir el agua con el azúcar 10 minutos / Ferver o auga co azúcar 10 minutos
  2. Cortar el bizcocho en dos capas y pintar una capa con la mermelada y el almíbar / Cortar o biscoito en dúas capas e pintar una capa coa marmelada e o almíbar.
  3. Disponer las frambuesas y taparlo / Dispoñer as frambuesas e tápalo.
  4. Untar con la cobertura / Untar coa cobertura.
  5. Presentarlo con una mermelada de frambuesa calentada y colocada / Presentalo con una marmelada de frambuesa quentada e colocada.

*Mejor si la preparais el día anterior para dejar que se empape el bizcocho con el almíbar / Mellor se a preparades o día anterior para deixar que se empape o biscoito co almibar. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario