Feliz Lunes a todos!!! Este fin de semana no fue el mejor en cuanto a repostería...Tuvimos un tiempo bastante raro y además teníamos demasiado trabajo que hacer. Sin embargo, hoy nos hemos levantado pensando que podíamos darle un toque dulce a esta semana, por eso dejamos un rica receta de cupcakes de fresas naturales. Estamos en tiempo de fresas y tenemos que aprovecharlo!
Feliz Luns a todos!!! Esta pasada fin de semana non foi a mellor en canto á repostería... Tivemos un tempo ben raro e ademais houbo muito traballo. Porén, hoxe erguémonos pensando que poderiamos darlle un toque doce a esta semana, por iso deixamos unha rica receita de cupcakes de amorodos naturais. Estamos no tempo dos amorodos e debémolo aproveitar!
Ingredientes para los cupcakes/ Ingredientes para os cupcakes
- 300 gramos de harina de repostería/ 300 gramos de fariña de repostería.
- 1 cucharadita de levadura/ 1 culler pequena de levadura.
- 1 cucharadita de sal/ 1 culler pequena de sal.
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente/ 250 gramos de manteiga a temperatura ambiente.
- 250 gramos de azúcar/ 250 gramos de azucre.
- 1 cucharadita y media de esencia de vainilla/ 1 culler pequena e media de esencia de vainilla.
- 3 huevos grandes y una clara grande a temperatura ambiente/ 3 ovos grandes e unha clara a temperatura ambiente.
- 250 mililitros de leche/ 250 mililitros de leite.
- 2 tazas de fresas naturales cortados/ 2 tazas de amorodos frescos cortados.
Ingredientes para la cobertura/ Ingredientes para a cobertura
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente/ 150 gramos de manteiga a temperatura ambiente.
- 200 gramos de queso crema/ 200 gramos de queixo cremoso.
- 250 gramos de azúcar glass/ 250 gramos de azucre de confeiteiro.
Preparación de los cupcakes/ Preparación dos cupcakes
- Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos la bandeja con los moldes para los cupcakes// Prequentamos o forno a 180 graus e preparamos a bandexa cos moldes para os cupcakes.
- Tamizar la harina, la levadura y la sal y lo reservamos// Peneiramos a fariña, a levadura e o sal e o reservamos.
- Con una varilla, mezclamos la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Puedes echar un poco de azúcar de vainilla o unas gotitas de esencia de vainilla. // Cunha variña, remexemos a manteiga, o azucre e a vainilla. Podedes botar un chisco de azucre de vainilla ou unhas pingas de esencia de vainilla.
- Añadimos los huevos y la clara uno a uno, removiendo bien despues de cada adición.// Engadimos os ovos e a clara un a un, remexendo ben despois de cada adición.
- Echamos la mezcla de harina,levadura y sal que reservamos y removemos todo bien al añadir cada huevo. // Botamos a mestura de fariña, levadura e sal que reservaramos e remexemos.
- Añadimos la leche poco a poco mientras removemos la mezcla// Engadimos o leite devagar mentres remexemos a mestura.
- Añadimos las fresas y removemos muy despacio con una espátula. // Engadimos os amorodos e remexemos paseniño cunha espátula.
- Rellenamos cada molde hasta un poco más de la mitad.// Enchemos cada molde até un pouco mais da metade coa mestura.
- Hornear aproximadamente durante 20 minutos hasta quye estén dorados. Para comprobar que están dorados, introducimos un palillo en el centro y si sale limpio es que ya están hechos.// Forneámolos aproximadamente durante 20 minutos na bandexa de grella até que estean feitos. Para comprobarmos se están feitos, inserimos garfo ou un pau pequeno. Se sae limpo é que están feitos.
- Dejar enfriar durante unos 15 minutos.// Deixámolos arrefriar durante uns 15 minutos.
Preparación de la cobertura/ Preparación da cobertura
- Remover la mantequilla con el queso crema// Remexemos a manteiga co queixo cremoso.
- Añadir el azúcar glass poco a poco sin dejar de remover. // Engadimos o azucre de confeiteiro paseniño sen deixarmos de remexer.
- Añadir unas gotitas de esencia de vainilla. Puedes añadir un colorante rosa para una mejor presentación. // Engadimos unhas pingas de esencia de vainilla. Podedes botar un colorante rosa para unha mellor presentación.
- A toda esta mezcla le he añadido una fresa triturada para que le diera un sabor más natural. // A toda esta mestura engandinlle un amorodo para que lle dera un toque máis natural ao sabor.
son increiblemente buenos...lo digo con conocimiento de causa....gracias por la receta, voy a probar a hacerlos con Natren para el dibetico-goloso casero
ResponderEliminargracias!!!! XD el natren no sé si irá muy bien en el bizcocho, pero de usarlo que sea siempre Natreen y en polvo. aprovecha para usar una mantequilla ligerita
ResponderEliminary la cobertura mejor echa sólo con las fresas naturales! ya nos contarás que tal el resultado!
El resultado ha sido: 18 cupcakes hechos ayer para la fiesta de locas cuñadas , de los que solo quedan 4 en la nevera!!!volaron en un minuto!!! la cobertura la hice solo con fresas, como dijiste, y el resultado con Natren no fue nada malo..ya lo habia probado con la tarta de fresas "Xandra"...y si, aproveché para usar Philadelphia Light y mantequilla light...asi mi goloso particular pudo tomarlos y quitarse la espinita de no poder tomar azucar!!!
ResponderEliminarExcelente!!!!
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